新西兰徒步指北 - 奥克兰 Maraetai Coastal

本文具有强烈的个人感情色彩,如有观看不适,请尽快关闭. 本文仅作为个人学习记录使用,也欢迎在许可协议范围内转载或使用,请尊重版权并且保留原文链接,谢谢您的理解合作. 如果您觉得本站对您能有帮助,您可以使用RSS方式订阅本站,这样您将能在第一时间获取本站信息.

步道地址

265 Maraetai Dr, Maraetai, Auckland 2018

GPS定位:(-36.8816430, 175.0477450)

从City出发,开车大概需要40-50分钟不等。开车的路都很好走,没有山路。

步道难度

1星

1
2
3
4
5
1星 —— 合家欢乐
2星 —— 稍微需要一点体力
3星 —— 路面较原生态,具有一定挑战性
4星 —— 需要具备专业知识和做好充足的准备
5星 —— 路程远,路途中有较多危险路面。需要专业素养。不要轻易挑战

步道适合年龄

0-99岁,全年龄段。

步道路线 && 步道长度

新西兰徒步指南

到休整点返回的时候,可以原路返回。这样就来回都是海岸线。

来回大概12km

按照吃完晚饭遛弯的速度,3个半小时足以来回。

徒步装备

  1. 普通运动鞋
  2. 750ml左右的水(推荐:功能性饮料)
  3. 如果徒步时间跨越了饭点,请准备好一些食物。(推荐:巧克力、士力架以及想要带着吃的东西)
  4. 准备好防晒霜(推荐:可以直接喷雾剂样的防晒霜,路途中随时补防晒)
  5. 帽子
  6. 透气性好的衣物

由于全程几乎95%以上的路面都是人工路面,路况非常的好。

  • 可以骑行
  • 可以带小滑板车
  • 甚至可以带电动平衡车

路线上有巨大的草坪和在一开始停车的地方有沙滩草坪,可以携带足球、排球等。跟朋友一起嗨。

注意事项

任何步道和徒步中全程严禁抽烟!
请多带一个搜集垃圾的垃圾袋。任何垃圾(包括果皮和果核)请带回家。

一些体会

人比较多,其实大部分就是修的很棒的泊油路。所以完全是0难度的徒步。

由于是东海岸和整个海岸线是向北的。如果想要拍照好看的照片和录视频。建议再日落前4小时出发。这样回来的时候可以拍到很漂亮的照片。

我们是早上10点左右到达的,太阳直射,拍出来的照片,曝光惨不忍睹。

在出发大概20分钟左右,在一个Playgroups的旁边。海边有一棵很大的歪脖子树,反正随行的同事爬上去照相了。感觉是个不错的照相地点。

而且看到有人钓鱼,所以有钓鱼打算的话,需要注意一下潮水时间,你可以在涨潮前钓鱼一波,然后开始退潮的时候

一些图片

新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南
新西兰徒步指南

一些视频

CC BY-NC 4.0
本文链接:http://iiiyu.com/2018/08/15/New-Zealand-Hiking-Guide-No-1-Maraetai-Coastal/