xCode4 配色主题

一直以来,我对写代码的各种颜色就乱折腾不不管是Vim还是Emacs花在上面的时间都蛮多的。也不知道是哪里来的精神。
这次换xCode了。也折腾过很多。今天小文问了一下。恩,觉得这个东西可以拿出来写一篇blog,来填补我还差3篇的坑。

Path

1
cd ~/Library/Developer/Xcode/UserData/

看看里面有没有一个叫FontAndColorThemes的文件夹,没有就新建立一个

1
mkdir ~/Library/Developer/Xcode/UserData/FontAndColorThemes

然后你下载的那些Themes就可以丢里面。重启xCode就能看见了。

Themes

solarized

我见过史上最全最多的配色方案solarized

它居然支持我用过的所用编辑器和IDE:Vim,Emacs, IntelliJ IDEA, NetBeans, SeeStyle theme for Coda & SubEthaEdit, TextMate, TextWrangler & BBEdit ,Visual Studio, Xcode

而且不仅仅是编辑器,连总端配色都用。一条龙服务啊 Xresources, iTerm2, OS X Terminal.app, Putty.

完整版的地址在这里

https://github.com/altercation/solarized

xCode4

https://github.com/brianmichel/solarized/tree/master/apple-xcode4-solarized

把Solarized - Dark.dvtcolortheme和Solarized - Light.dvtcolortheme这两个文件丢到刚刚新建的~/Library/Developer/Xcode/UserData/FontAndColorThemes目录下重启xCode就可以用了。
效果如下:

Solarized - Dark
Solarized - Dark

Solarized - Light
Solarized - Light

zenburn

zenburn的评价也很高,可是我不喜欢那灰蒙蒙的感觉
我是在这里下载的

zenburn
zenburn

ObjectiveSheep

看上去也还可以 但是缺少色彩变化
我是在这里找到

ObjectiveSheep
ObjectiveSheep

DarkCity

这个本来是boss在用,今天小文也用这个。看着确实色彩丰富了一些。试试看。
找到的还是Robin Lu制作的。他的blog很不错,顺带推荐一下。

我是在这里下载到的

DarkCity
DarkCity

tomorrow-theme

summer推荐,也是各种编辑器方案都有

https://github.com/chriskempson/tomorrow-theme

找到xCode4的两个文件 就ok了

小结

选个喜欢的进去根据自己的需求改吧。等等。怎么就完了。为什么在xCode里面不可以改变刚刚拷贝上去的主题

修改主题

因为刚刚考进去的文件权限的问题,并不能修改主题怎么办

1
chmod 666 ~/Library/Developer/Xcode/UserData/FontAndColorThemes/*

这下,你可以爽快的修改各种主题了。